请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
你好,欢迎来到中国辅导员在线 注册 | 手机访问

中国辅导员在线

 找回密码
 立即注册
中国辅导员在线 首页 资讯 资讯热点 查看内容

全国儿童食品安全守护行动科普教育工作专家研讨会在京举行 ...

2016-12-26 15:32| 发布者: 张敏洁| 查看: 304| 评论: 0

摘要: 为守护儿童食品安全,关爱儿童健康成长,在国务院食品安全委员会办公室和中华全国妇女联合会的指导下,中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会、中国儿童中心、人民在线,由中诚公益创投发展促进中心承办,于20 ...
      为守护儿童食品安全,关爱儿童健康成长,在国务院食品安全委员会办公室和中华全国妇女联合会的指导下,中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会、中国儿童中心、人民在线,由中诚公益创投发展促进中心承办,于2016年6月正式推出了“全国儿童食品安全守护行动”大型公益项目。截止至2016年年底,该项目已为成都、上海、青岛、北京共计26所学校、12个社区提供食品安全科普教育内容及活动,直接受益近8万人次,间接覆盖10万人次。

      为了更好地开展儿童食品安全与营养健康科普教育工作,2016年12月23日,“全国儿童食品安全守护行动”科普教育工作专家研讨会在中国妇女活动中心好苑厅隆重举行。来自国家食品安全风险评估中心、中国疾病控制预防中心营养与健康所、中国食品科学技术学会、中国人民大学、中国农业大学、北京工商大学等单位的二十余位知名专家学者出席研讨会。

      朱锡生秘书长为研讨会致辞

      中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在研讨会上作了致辞,他表示“全国儿童食品安全守护行动”自今年6月推出以来,受到了社会各界的关注与支持,已取得良好的实施成效,但儿童食品安全是一项复杂的系统工程,未来的任务依然任重道远。举办此次研讨会的目的,就是希望与专家朋友们共同研究探讨儿童食品安全及营养健康科普、教育工作的创新与发展,听取专家们的宝贵意见,为“全国儿童食品安全守护行动”未来能更好的服务儿童和社会积蓄力量。在研讨会中,“全国儿童食品安全守护行动”办公室主任韩丽娜介绍了该项目的内容及行动的实施情况;为了更好地推进“全国儿童食品安全守护行动”,大连医科大学公共卫生学院设立了“儿童少年食品营养与安全知识的现状调查与传播模式”研究课题,大连医科大学教授陈俊峰对此进行了详细的介绍。

      中国疾病控制预防中心营养与健康所学生营养室主任胡小琪、中国人民大学教授彭亚拉、中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红、中国食品科学技术学会儿童食品分会副秘书李志军、中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长孙树侠、国家食品安全风险评估中心技术顾问刘秀梅、北京工商大学教授曹雁平等各方专家参与讨论。专家们围绕着我国儿童膳食营养与改善、食品安全科普教育、城市中小学营养食育项目试点实践与思考等方面阐述了如何保障青少年儿童食品安全与营养健康。同时,与会专家就“全国儿童食品安全守护行动”食品安全与营养健康知识传播模式的科学性、教育性、可持续模式以及“儿童少年食品营养与安全知识的现状调查与传播模式”研究课题展开了深度讨论,并提出了具体意见。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋


Archiver|手机版|小黑屋|中国共青团|全国少工委|少先队事业发展中心|中国辅导员在线|  

GMT+8, 2018-5-25 15:20 , Processed in 1.305818 second(s), 16 queries .


京ICP备13013753号
中国辅导员在线是全国普法万里行校园工作委员会常务理事单位
分享
返回顶部
_×
红领巾相约中国梦